Главная » Как похудеть » Рацион здорового питания » Вредные жиры

Вредные жиры

Жиры полезные и вредные

Сегодня в мире немало людей с диагнозом «избыточный вес» и «ожирение». Происходит это потому, что все больше людей употребляют в пищу высококалорийные и жирные продукты, полуфабрикаты и фаст-фуд.

Конечно, жир жиру рознь. Ряд продуктов содержит необходимые организму полиненасыщенные жирные кислоты. Это жиры полезные. Так, жирные виды рыбы (лосось, тунец, скумбрия, форель), содержат много жирных кислот омега-3 – полезных, в отличие от насыщенных жиров, которые содержатся в большинстве видов мяса.

А вот «тяжелое» сливочное масло лучше использовать по минимуму, и уж тем более  не стоит использовать его в процессе приготовления пищи. Что же касается заменителя сливочного масла, транс-жира маргарина – постарайтесь вообще забыть о его существовании! Маргарин на 18-46% состоит из транс-жиров, которые являются токсинами, плохо выводятся из организма, при длительном употреблении имеют свойство скапливаться в печени, откладываться на стенках сосудов в виде атеросклеротических бляшек, что приводит к тяжелым патологиям – стрессу, атеросклерозу, заболеваниям сердечной мышцы, злокачественным опухолям, гормональному дисбалансу, лишнему весу и т.д. Так что с чистой совестью можно сказать, что это вредные жиры.

Вообще, старайтесь использовать в приготовлении пищи минимум жира. Такую возможность дает, например, посуда Masterpiece CookArt от ZEPTER (Мастерпис Кукарт) с запатентованной системой приготовления здоровой пищи, позволяющая готовить вкусные и полезные блюда без добавления жиров и воды, что уменьшает калорийность пищи и сохраняет ее питательную ценность.

Также обращайте внимание на то, чем вы заправляете еду. Оливковое масло, добавленное в салат из свежих овощей, не принесет ничего, кроме пользы, т.к. содержит наибольшее количество незаменимых ненасыщенных жирных кислот, которые помогают организму бороться с излишками холестерина, и природные антиоксиданты – жирорастворимые витамины А и Е, защищающие организм от свободных радикалов. А вот от жирного майонеза тем, кто придерживается принципов правильного питания, лучше отказаться, так же как и от других соусов, содержащих искусственные красители и консерванты.

Читайте также:

  • Рацион здорового питания
  • Рациональный режим питания
  • Все статьи о похудении

     

    Понравился сайт - поделись с друзьями:

    загрузка...

    Интересное на сайте